В нашем доме к первому блюду всегда относились с почтением: бабушка часто им и ограничивалась за обедом, а отец вообще без супа считал дневную трапезу неполноценной. Моя 85-летняя мама до сих пор охает и кряхтит, но все равно идет к плите и варит какую-нибудь похлебку: это святое, какой же обед без борща или щей? Многие говорят: ну да, суп - это полезная, конечно, еда, но ведь с ним возни много, а без возни получается невкусно, как в столовой. Второй аргумент - стоит ли затеваться ради одной-двух порций? А варить сразу трехлитровую бадью, а потом выдерживать все это добро в холодильнике по неделе, и - что ужасно - есть одно и то же эту самую неделю… И наконец - суп едят днем, а большинство из нас в это время не находится дома, так что смысла затеваться просто нет. Я готова поспорить! Первое - суп можно сварить так быстро, что вы и не заметите (только успеете накрыть на стол, поставить любимую тарелку, подать соль и перец). Второе - можно готовить порционное первое - на один раз, и каждый день что-то новое. И наконец, супчик очень неплохо похлебать вечером - немцы, например, с удовольствием заказывают порцию "Süppchen" за ужином. Спасибо Ирине (http://vkus-zdoroviya.ru) за прекрасную идею.
Диетический суп (2 порции)
Картофель – 1 шт. (маленькая)
Морковь - ½ шт.
Кабачок – 1/3 шт. (маленький)
Перец сладкий – ½ шт.
Помидор – 1 шт.
Вода – 2 ст.
Соль – 2 ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Укроп, кинза, зеленый лук – по 2 веточки
Сметана в тарелку
В чашу мультиварки налить воду. Картофель, морковь, перец, кабачок порезать небольшими кусочками, выложить в корзину для пароварки, посыпать специями, включить на режим «Варка на пару» на 10 минут. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порезать, добавить в корзину и готовить еще 10 минут. Выложить овощи в тарелку и залить овощным бульоном. Посыпать зеленью и заправить сметаной. P.S. Как вы понимаете, овощи могут быть любые и в любом соотношении.
Диетический суп (2 порции)
Картофель – 1 шт. (маленькая)
Морковь - ½ шт.
Кабачок – 1/3 шт. (маленький)
Перец сладкий – ½ шт.
Помидор – 1 шт.
Вода – 2 ст.
Соль – 2 ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Укроп, кинза, зеленый лук – по 2 веточки
Сметана в тарелку
В чашу мультиварки налить воду. Картофель, морковь, перец, кабачок порезать небольшими кусочками, выложить в корзину для пароварки, посыпать специями, включить на режим «Варка на пару» на 10 минут. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порезать, добавить в корзину и готовить еще 10 минут. Выложить овощи в тарелку и залить овощным бульоном. Посыпать зеленью и заправить сметаной. P.S. Как вы понимаете, овощи могут быть любые и в любом соотношении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий