среда, 11 февраля 2015 г.

Куриная грудка для бутербродов или колбаса для ленивых

"Хочешь бутерброд? С сыром, с колбаской?" - классический вопрос, не правда ли? Отрезать тонкий ломтик или наоборот здоровый шмат, положить на хлебушек… Знакомо, привычно. Как в детстве. Впрочем, в моем детстве колбаса была невкусная. Конечно, я не верила в анекдоты про добавку туалетной бумаги при производстве "докторской", но… отсутствие какого-либо мясного вкуса казалось подозрительным. И сейчас в колбасу чего только не добавляют - и хорошо еще, если пишут об этом на упаковке… О многом мы лишь догадываемся. А ведь старая добрая курица, вернее ее самая мясистая часть может быть прекрасной основой для бутербродов. В любом случае - 100% мясо. Если лень делать фарш и покупать кишки для набивания, можно использовать совсем простой вариант.


Куриная грудка для бутербродов (автор Алла1976 с сайта www.povarenok.ru)

Грудка куриная (без кожи и кости) – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Карри – ¼ ч.л.

Масло для жарки (топленое)

Филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать куриную грудку с двух сторон солью и приправами, втереть их, поставить в холодильник на 1 час минимум.
В сковороде на сильном огне разогреть небольшое количество масла, выложить филе, обжарить, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, перевернуть на другую сторону, и жарить также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить под крышкой  на 30 минут, крышку не поднимать.
Когда грудка остынет, поместить на несколько сложенных внахлест листов фольги и плотно завернуть, формируя рулет. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. 

P.S. я готовила вечером, поэтому сворачивала филе уже утром, когда оно стало не таким пластичным. И при этом все равно куски отлично держат форму.