среда, 18 февраля 2015 г.

Бананы в творожном креме или очень полезный десерт

Есть счастливчики, которые предпочитают кусочек селедки, а не эклер. Видела таких, знаю. Хотя большинство любит сладкое, но многие едят пирожное и угрызаются: "Порцию пирога? Пару булочек с кремом?.. Эх. Ну, давайте… " Тот, кто хоть раз сидел на диете, знает: самый первый запрет на сладкое. Как быть? Ну, во-первых, относиться к ограничениям спокойнее, а то можно сорваться и сгрызть ночью килограмм сдобных сухарей. Во-вторых, искать полезные десерты и позволять их себе время от времени. Например, приготовить бананы  в творожном креме.



Бананы в творожном креме (www.vkusnej.ru)


Бананы –  2 шт.  
Лимонный сок 1 ст.л.
Творог200 г
Йогурт натуральный – 100 г 
Мед – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Корица - щепотка


Очистить и нарезать бананы вдоль, сбрызнуть лимонным соком. Тщательно смешать творог, йогурт, мед, яйцо. Выложить бананы в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и залить полученной смесью. Поместить в заранее нагретую до 180 градусов духовку,  присыпать корицей, выпекать 25 минут.

P.S. Можно посыпать, вынув из духовки, тертым шоколадом или орехами.