четверг, 5 февраля 2015 г.

Куриная грудка с пармезаном и беконом или ужин за полчаса

В который уже раз хочу опровергнуть миф о сухости куриного белого мяса! Конечно, если грудку долго-предолго варить, то курятина получится скучной и превратится в подошву - но тоже самое можно сказать о любом продукте. Здесь главное - не увлекаться процессом. Белое мясо прекрасно можно приготовить и в духовке, причем его не надо даже отбивать, мариновать и совершать прочие шаманские действия! Недавно мы готовили хрустящую курицу от Оливера http://brot-und-broetchen.blogspot.ru/2015/01/blog-post_30.html Сегодня - еще один вариант, и тоже в духовке. Кроме куриной грудки понадобится пармезан (последнее время покупаю уже тертый белорусского производства) или просто твердый сыр и ветчина с жирком, лучше даже - бекон. Все! Включаем духовку и, выкладывая продукты в логической последовательности, начинаем накрывать на стол и созывать едоков. Курица пропитывается ароматом бекона, бекон аппетитно подпекается… Свежие овощи на гарнир - и готов ужин за полчаса.





Куриная грудка с пармезаном и беконом (идея взята у Джейми Оливера)

Куриная грудка – 1 шт.
Бекон сыровяленый – 2 ломтика
Пармезан – 2 ст.л.
Смесь «5 перцев» - 2-3 щепотки
Соль – пожеланию


Отделить от грудки 2 порции филе, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, поперчить, посыпать пармезаном, каждый ломтик бекона разрезать пополам и накрыть филе внахлест. Солить надо осторожно, так как бекон достаточно соленый. Поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. При подаче посыпать дополнительно сверху пармезаном.