пятница, 27 февраля 2015 г.

Норвежский салат с соленой рыбой или лечимся на полную катушку

Сегодня - еще один способ накормить домочадцев свеклой, в этот раз в комплекте с соленой рыбой. Наверное, никому не надо объяснять, зачем есть свеклу. Она является удивительным и абсолютно натуральным лекарством. Благодаря веществу бетаин свекла поддерживает функцию печени, укрепляет желчный пузырь, мягко очищая желчные протоки и препятствуя появлению камней. Бетаин к тому же позволяет держать в норме уровень гомоцистеина и тем самым защищает наши сосуды и сердце. Фолиевая кислота, в большом количестве содержащаяся в свекле, служит отличной профилактикой инфаркта и инсульта. А еще свекла - отличный антидепрессант, который действует мягко, но эффективно, повышая уровень серотонина - гормона счастья. Сейчас, когда зима уже заканчивается, а весна все никак не начинается, стоит добавлять свеклу в свой рацион - вместо таблеток!


Норвежский салат с соленой рыбой

Филе красной рыбы (слабосоленое) – 2-3 ломтика
Свекла – 1 шт.
Морковь1 шт.
Лук – ¼ шт.
Заправка
Сливки 10% 3 ст.л.
Сахар щепотка
Горчица сладкая 1 ч.л.
Соль –  ¼ ч.л.
Паприка –  ¼ ч.л. 


Свеклу сварить, а лучше испечь, остудить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Филе нарезать кусочками. Приготовить заправку сливки смешать с горчицей, паприкой, сахаром и солью. Все ингредиенты для салата смешать, полить заправкой, еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.