На самом деле у меня не было задачи сэкономить, просто пришлось забрать последний кусок филе - уж сколько было. Конечно, из этого количества легко получились бы 4 котлеты, но… на глаза попалась тыква. Вот и вышел целый противень котлет, которые прекрасно идут с гречневой кашей. Да и без нее - тоже неплохо. В общем, вполне антикризисный рецепт вышел.
Котлеты из индейки с тыквой
Филе грудки индейки – 600 г
Тыква – 400 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Тертый сыр (типа пармезана) – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Перец свежесмолотый - ½ ч.л.
Мята – ½ ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Заливка:
Овощной бульон – 1 ст.
Сок одного лимона
Мука – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Топленое масло
Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и тыквой, добавить яйцо, сыр, сухари, соль, приправы, хорошо вымесить, убрать на полчаса в холодильник. Влажными руками сформовать небольшие котлеты, обжарить с двух сторон. Приготовить заливку: муку растереть с небольшим количеством бульона, добавить остальную жидкость (и сок), довести до кипения. Котлеты переложить в огнеупорную форму, полить заливкой и поставить в подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий