четверг, 19 февраля 2015 г.

Котлеты из индейки с тыквой или сочно и… экономно

На самом деле у меня не было задачи сэкономить, просто пришлось забрать последний кусок филе - уж сколько было. Конечно, из этого количества легко получились бы 4 котлеты, но… на глаза попалась тыква. Вот и вышел целый противень котлет, которые прекрасно идут с гречневой кашей. Да и без нее - тоже неплохо. В общем, вполне антикризисный рецепт вышел.



Котлеты из индейки с тыквой

Филе грудки индейки 600 г
Тыква 400 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт. 
Тертый сыр (типа пармезана)2 ст.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Перец свежесмолотый - ½ ч.л.
Мята – ½ ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.

Заливка:
Овощной бульон 1 ст.
Сок одного лимона
Мука 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Топленое масло

Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и тыквой, добавить яйцо, сыр, сухари, соль, приправы, хорошо вымесить, убрать на полчаса в холодильник. Влажными руками сформовать небольшие котлеты, обжарить с двух сторон. Приготовить заливку: муку растереть с небольшим количеством бульона, добавить остальную жидкость (и сок), довести до кипения. Котлеты переложить в огнеупорную форму, полить заливкой и поставить в подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.