суббота, 7 февраля 2015 г.

Зеленая яичница в воке или весна на тарелке

Погода не радует. Совсем. Холодно и сыро, и солнца не видно. Ясно, что эта тягомотина надолго. Что остается? Приближать весну всеми средствами. Нет зеленых клейких листочков на деревьях? Приготовим солнечную зеленую яичницу!


Зеленая яичница в воке

Брокколи (замороженная) – 3-4 соцветия
Фасоль зеленая (замороженная) – 10 стручков
Яйцо – 1-2 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Паприка – ¼ ч.л.
Карри – ¼ ч.л.
Смесь «5 перцев» - щепотка
Топленое масло – 1 ч.л.

Разогреть в воке масло, добавить овощи, готовить на большом огне, помешивая, 3-4 минуты, чтобы брокколи и фасоль сохранили упругость, посыпать приправами, посолить, вылить яйцо (яйца), стараясь, чтобы желток не растекся. Довести до нужной консистенции белка.