воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Рисово-пшенная каша с вишней или двойная польза

Я люблю каши. Конечно, не каждый день, но ем их охотно. Это, в сущности, полезный фастфуд, который всегда под рукой. Попалась мне упаковка крупы под оригинальным названием "Дружба" - смесь круглозерного риса и пшена. И рис, и пшено полезны, а в сочетании с кисловатой вишней получилось очень недурно.



Рисово-пшенная каша с вишней

Смесь круглозерного риса и пшена – ½ ст.
Вода – ½ ст.
Вишня (замороженная) горсть
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сливочное масло по вкусу

Смесь круп залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, крупы промыть горячей водой, залить свежей, добавить соль, сахар, варить до готовности, положить замороженную вишню и масло, перемешать, закрыть крышкой, снять с огня и укутать (или просто дать постоять под крышкой четверть часа).