воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Каша пшеничная или булгур по-русски


Когда-то в детстве бабушка покупала загадочную крупу под названием "Артек". Тогда я считала, что это слово означает разновидность каши, а про пионерский лагерь у моря и слыхом не слыхивала. Название нравилось, а каша… не очень. Потом "Артек" пропал, а бабушка ностальгировала и говорила, что каша из дробленой пшеницы очень вкусна, и что такую точно варила мама в ее детстве… И вот на днях купила я пшеничную крупу - надо же, это и есть бабушкин "Артек"! Сварила кашу - это же очень похоже на булгур, и то, и другое делается из пшеницы. Рекомендую любителям каш.

Каша пшеничная

Крупа пшеничная – ½ ст.
Вода – 1 ст.
Соль – ½ ч.л.
Смесь «5 перцев»  –  щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Орехи кедровые – 1 ч.л.

Крупу промыть, залить водой, посолить, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне, когда вода впитается, выключить, добавить по вкусу масло, укутать. При подаче посыпать орешками и смесью перцев.