суббота, 14 февраля 2015 г.

Имбирное печенье или с днем кардиолога!

Встречаю вчера двух пожилых соседок. Одна другой говорит: "Маш, завтра тебя не увижу, так что поздравляю с праздником-то!" Маша удивляется: "С каким, Вера Петровна? Чего у нас завтра-то? Для Пасхи вроде рано…" Вера Петровна отвечает: "Да как же, Маш? Ты ж - медсестра! Ваш день, кардиолога! Посмотри - везде сердца понавесили! Мне внучка сказала, она же в меде учится!" Маша удивляется: "Вот я и думаю - день медработника летом же… Надо же! Ну, спасибо, Вера Петровна!" Та продолжает: "Мне внучка сказала, что есть такой кардиолог Валентинов - уж больно хорошо лечит… Но ведь не попасть, поди…"

Друзья! Всех с прекрасным праздником влюбленных и, я бы добавила, любящих! Влюбиться-то - полбеды, неплохо еще сохранить то, что имеем!
В качестве сладкого подарка сегодня - сердечки в исполнении нашей Насти! Они нежные и хрупкие, исчезают в минуту. Рекомендую!



Имбирное печенье «Почему так мало?»

(автор Печенка с сайта www.povarenok.ru) 

Масло сливочное – 180 г
Сахар – 100 г
Мука – 2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Мед – 5 ст.л.
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Глазурь лимонная (сахарная пудра+лимонный сок)


Смешать специи и сахар, добавить мед, нагревать на водяной бане до растворения сахара, затем добавить разрыхлитель, мешая, пока жидкость не вспенится. Снять с огня, слегка остудить, добавить к маслу комнатной температуре, вмешать яйцо и муку. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Затем брать понемногу, пальцами разминать тесто и выемкой вырезать печенья толщиной приблизительно около сантиметра. Выложить на противень, застеленной бумагой для выпечке и печь в подогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Остудить, покрыть глазурью, украсить.