пятница, 13 февраля 2015 г.

Гречка с творожным сыром или ну вот и пятница

Что можно приготовить на ужин, когда в голове - никаких кулинарных идей? Я - человек "кашный", и мой фастфуд - овсянка с ежевикой или какая-нибудь кукурузная каша с жареным луком и грибами. Сегодня решила поэкспериментировать (но чтобы это не занимало много времени!), вот и получилась гречка - пышная, сырная, с ароматом трав. Сюда, конечно, просилась свежая зелень (которая даже есть в холодильнике), но… надо было побыстрее утолить голод! 


Гречка с творожным сыром

Гречка – ½ ст.
Вода –  1 ст.
Творожный сыр с зеленью (например, «Хохланд») –  1 ст.л. 
Соль – ¼ ч.л.
Тертый сыр (типа пармезана) –  1 ст.л. с верхом


Сварить гречневую кашу, добавив соль. Вмешать творожный сыр, подавать, посыпав тертым сыром.