пятница, 6 февраля 2015 г.

Овощной суп на кокосовом молоке или немного экзотики

Кокосовое молоко используется во многих блюдах азиатской кухни. Оно приятно на вкус и полезно, кулинары рекомендуют заменять им коровье, если существует непереносимость лактозы. Суп с кокосовом молоком - с привычных набором овощей - сразу же приобретает тайский вкус.



Овощной суп на кокосовом молоке (идея взята с сайта www.gotovimklassno.ru) 

Овощная смесь замороженная (брокколи, горошек, морковь, мини-кукуруза, сладкий перец) – 400 г
Кокосовое молоко (1 банка) – 400 мл
Рисовая лапша (поломанная) – ½ ст.  
Соевый соус – 1 ст.л.
Топленое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 2 ч.л.
Красный острый перец – ¼ ч.л.
Лимонный сок – из одного лимона


Выложить замороженные овощи в кастрюлю, добавить масло, залить водой так, чтобы только покрыть и готовить до мягкости под крышкой. Лапшу заранее поломать, залить холодной водой на 15 минут. Когда овощи будут готовы (но не разварятся!), добавить кокосовое молоко, лапшу, соевый соус, соль, рубленный чеснок, перемешать и довести до кипения. Выключить, дать настояться под крышкой. При подаче в тарелку добавить лимонный сок по вкусу.