понедельник, 2 февраля 2015 г.

Рисовая лапша с креветками и овощами или фастфуд по-восточному

Увидела в магазине креветки и захотелось страшно - люблю я их. Креветочных салатов наелась я на Новый год, вот и подумала о воке и еде в в азиатском стиле. Тут же на соседней полке - рисовая лапша, да и готовый соус впридачу. Вот и вышел восточный ужин - забот минимум, а получилось вкусно, достаточно остро.


Рисовая лапша с креветками и овощами

Рисовая лапша – 150 г
Соус Pad Thay Sauce – 80 г
 (1 упаковка)
Креветки очищенные – 100 г 
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Обжареный арахис – 1 ст.л.не было
Кедровые орехи 1 ст.л.

Рисовую лапшу замочить в холодной воде на полчаса, креветки почистить и залить 1/3 упаковки соуса на 15 минут. Лапшу промыть водой и обсушить в бумажных полотенцах.
На сковороде (в воке) разогреть масло и обжарить лук, порезанный полукольцами, добавить креветки, жарить 2 минуты, добавить перец и готовить еще 3-4 минуты. 

На другой сковороде обжарить в масле лапшу в течение 5 минут, добавить оставшийся соус и  готовить еще 3 минуты, добавить овощи с креветками и довести до готовности в течение минут. При подаче посыпать обжаренным и толченым арахисом (я взяла кедровые орехи).