Сейчас, когда овощи либо очень дороги, либо имеют парниковый вкус (а часто обе характеристики совпадают), есть смысл обратить внимание на неброских завсегдатаев магазинов, например, на кольраби. Эта капуста у нас не очень популярна, потому что у людей зачастую нет привычки пробовать новое. Мне кажется, что салат из тертой кольраби будет и дешевле, и полезнее помидорного, например. Всего один ингредиент - кунжут - и вкус этой большой "кочерыжки" преображается.
Салат из кольраби с кунжутом
Кольраби – 1 шт.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Мед – ¼ ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Паприка – ¼ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Кольраби натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Корень имбиря очистить и натереть на самой мелкой терке. Приготовить заправку: смешать масло, бальзамический уксус, соль, мед, полить этой смесью салат, перемешать. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, вкус именно жареного кунжута – ярко выраженный. Посыпать салат кунжутом и паприкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий