воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Салат из кольраби с кунжутом или едим кочерыжки

Сейчас, когда овощи либо очень дороги, либо имеют парниковый вкус (а часто обе характеристики совпадают), есть смысл обратить внимание на неброских завсегдатаев магазинов, например, на кольраби. Эта капуста у нас не очень популярна, потому что у людей зачастую нет привычки пробовать новое. Мне кажется, что салат из тертой кольраби будет и дешевле, и полезнее помидорного, например. Всего один ингредиент - кунжут - и вкус этой большой "кочерыжки" преображается.



Салат из кольраби с кунжутом

Кольраби – 1 шт.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Мед – ¼ ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Паприка – ¼ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.



Кольраби натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Корень имбиря очистить и натереть на самой мелкой терке. Приготовить заправку:  смешать масло, бальзамический уксус, соль, мед, полить этой смесью салат, перемешать. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, вкус именно жареного кунжута ярко выраженный. Посыпать салат кунжутом и паприкой.