вторник, 3 февраля 2015 г.

Пшенный омлет с фруктами или какая каша, о чем вы?

Яичницу умеет делать каждый, блюдо простое, прекрасно выручает, когда хочется перекусить, а под рукой ничего нет. Во взбитые яйца можно добавить практически все, что хочется: овощи, грибы, кусочки хлеба, оливки, сыр, мясо во всех видах. Есть и сладкие омлеты - с фруктами и ягодами, это уже почти десерт. Но вот вариантов с кашей я еще не встречала. Этот рецепт попался мне на немецком сайте - немцы тоже любят пшено, полезную золотистую крупу. Такой омлет - полноценный обед, легкий и очень полезный при этом.




Пшенный омлет с фруктами (www.eatsmarter.de)


Пшено - 40 г
Вода - 75 мл
Яйца - 2 шт.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Йогурт натуральный - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Топленое масло - 1 ч.л.


Вскипятить воду, добавить соль, положить пшено (тщательно промытое и пролитое кипятком), готовить 7-8 минут под крышкой на маленьком огне, затем снять с плиты и оставить под крышкой остывать. Яйца слегка взбить вилкой с сахаром и ванильным сахаром, добавить пшено, размешать, вылить на сковороду с разогретым маслом. Печь омлет с двух сторон по 4-5 минут до золотистости. Подавать с натуральным йогуртом и любыми фруктами сезона.