Диетологи рекомендуют съедать 3-4 ложки отрубей в день - можно добавлять их в творог, суп, кефир, кашу. Каши, кстати, уже часто продают сразу с этим полезным продуктом. Можно и просто так жевать, но это, на мой взгляд, совсем невкусно. Есть и еще один вариант - тонкие оладушки или толстенькие блинчики, уж как вам больше нравится. Можно готовить с минимумом сахара и есть с брынзой, например. Или с ложкой варенья.
Блинчики из овсяных отрубей
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Тан – 150 мл
Крахмал – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Масло для жарки
Отруби залить таном и оставить набухать на полчаса. Затем добавить соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Печь небольшие блинчики с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий