среда, 25 февраля 2015 г.

Блинчики из овсяных отрубей или ну и что, что масленица прошла

Диетологи рекомендуют съедать 3-4 ложки отрубей в день - можно добавлять их в творог, суп, кефир, кашу. Каши, кстати, уже часто продают    сразу с этим полезным продуктом. Можно и просто так жевать, но это, на мой взгляд, совсем невкусно. Есть и еще один вариант - тонкие оладушки или толстенькие блинчики, уж как вам больше нравится. Можно готовить с минимумом сахара и есть с брынзой, например. Или с ложкой варенья.

Блинчики из овсяных отрубей

Овсяные отруби 4 ст.л.
Тан150 мл
Крахмал 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ч.л.
Соль  –  ½ ч.л.
Разрыхлитель –  ½ ч.л.

Масло для жарки


Отруби залить таном и оставить набухать на полчаса. Затем добавить соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Печь небольшие блинчики с двух сторон.