вторник, 24 февраля 2015 г.

Салат яблочный со свеклой или свежо и вкусно

Простые рецепты бывают иногда очень хороши. Свекла и яблоко, горсточка лука… Вроде бы ничего особенного. Но в результате - неожиданно ярко, а уж полезно!



Салат яблочный со свеклой

Яблоко – 1 шт.
Свекла1 шт.
Лук – ½ шт.
Лимонный сок1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец – щепотка
Укроп – 2-3 веточки


Лук порубить мелко и замариновать в яблочном уксусе в течение 10 минут (можно и больше), откинуть на сито. Сварить (а лучше – испечь) свеклу, порезать кубиками заправить маслом; яблоко очистить и тоже порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, добавить вместе с луком к свекле, посолить, приправить, посыпать укропом.