четверг, 26 февраля 2015 г.

Куриные грудки с овощами в пергаменте или тысяча первый способ приготовить курицу

Когда-то курятина у нас стоила дороже говядины и была в хроническом дефиците. Вот почему дорогого гостя старались угостить жареной курочкой, добытой в очередях, ее готовили и на день рождения, а именинник получал самый лучший кусок: кто-то выбирал ножку, кто-то белое мясо. Были претенденты и на крылышко. Обычно курицу именно жарили, если она была импортной, советскую же, как правило, варили до победного конца - мясо ее бывало очень жестким.
Сейчас можно купить отдельные части курицы, и многие предпочитают филе - самую мясистую часть. Рецептов -  множество, вот вам еще один: тут гарнир готовится вместе с белым мясом, все получается очень сочно и с минимумом усилий.


Куриные грудки с овощами в пергаменте

Грудка – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лук  – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Овощная замороженная смесь – 200 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Тмин – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ½ ч.л.


Лук порезать кольцами, чеснок измельчить, овощную смесь разморозить. Куриную грудку разрезать на 2 части, обсушить бумажным полотенцем, натереть маслом, солью, перцем и тмином. Из бумаги для выпечки вырезать квадраты, выложить в центр лук и чеснок, присолить, сбрызнуть маслом, затем – филе, полить его соевым соусом,  сверху распределить овощи, полить лимонным соком, посолить, приправить. Бумагу плотно свернуть конвертом, запекать филе в духовке около получаса при температуре 200 градусов, затем развернуть пергамент и подрумянить курицу под верхним нагревом еще в течение 10-12 минут.