вторник, 17 февраля 2015 г.

Омлет с овсянкой и семгой или еще один быстрый рецепт

Яичница - любимое  многими блюдо, ведь яйца в доме есть всегда, сковородка тоже найдется, вот и получится горячий завтрак, обед или ужин. Сегодняшний рецепт даже не лишен изысканности: ломтик соленой рыбы очень хорошо оттеняет пресность моцареллы, поэтому с солью будьте осторожнее.


Омлет с овсянкой и семгой (автор chudo с сайта www.povarenok.ru)


Яйца2 шт. 
Молоко 50 мл 
Овсяные хлопья 1 ч.л. 
Моцарелла 1 ломтик
Семга слабосоленая 1 ломтик
Сыр твердый (типа пармезана) 1 ст.л.
Соль щепотка
Перец - щепотка
Топленое масло - 1 ч.л.

Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить.  Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину молока. Разогреть на сковородке масло, вылить омлетную смесь, когда омлет немного схватится, положить ломтик моцареллы, на него - кусочек рыбы, посыпать сверху пармезаном и закрыть крышкой, готовить на небольшом огне около 10 минут.