Яичница - любимое многими блюдо, ведь яйца в доме есть всегда, сковородка тоже найдется, вот и получится горячий завтрак, обед или ужин. Сегодняшний рецепт даже не лишен изысканности: ломтик соленой рыбы очень хорошо оттеняет пресность моцареллы, поэтому с солью будьте осторожнее.
Омлет с овсянкой и семгой (автор chudo с сайта www.povarenok.ru)
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Овсяные хлопья – 1 ч.л.
Моцарелла – 1 ломтик
Семга слабосоленая – 1 ломтик
Сыр твердый (типа пармезана) – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Перец - щепотка
Топленое масло - 1 ч.л.
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину молока. Разогреть на сковородке масло, вылить омлетную смесь, когда омлет немного схватится, положить ломтик моцареллы, на него - кусочек рыбы, посыпать сверху пармезаном и закрыть крышкой, готовить на небольшом огне около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий