понедельник, 16 февраля 2015 г.

Кокосовый суп с пореем или худеем со вкусом

Автор популярной книги "Француженки не полнеют" Мирей Гильяно напоминает, что суп - это не только вкусно, но и полезно. Во Франции люди едят с удовольствием, а не считают калории, и при этом не переедают. Суп из порея - еще и способ скинуть вес, волшебное средство, которое самой Мирей пришлось испытать на себе. После года, проведенного в США, она набрала вес, забыв о правилах здорового питания, который знает каждый француз. Вернул ее к привычной норме умный семейный врач, который в качестве ударного средства рекомендовал суп, а потом… изменение образа жизни. В оригинальном рецепте - только порей и вода. Конечно, мадам Гильяно предлагает и более щадящий вариант с добавлением других овощей, но попробуйте самый простой рецепт! Вкус порея очень нежный, слегка сладковатый и пикантный одновременно.Кокосовое молоко, кстати, можно и не добавлять - и так хорошо.


Кокосовый суп с пореем

Порей 4 шт.
Вода 400 мл
Кокосовое молоко 200 мл
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Смесь «5 перцев» – ¼ ч.л.
Сок 1-го лимона, зелень, сухарики в тарелку


Тщательно обработать порей, разрезав его вдоль и промыв каждый слой. Отрезать зеленую часть и использовать потом для овощного бульона. Оставшееся порезать крупными кольцами, выложить в кастрюлю, добавить морковь кружочками, залить водой, довести до кипения и готовить на маленьком огне. Когда овощи станут мягкими, превратить их с помощью блендера в пюре, добавить соль и приправы, кокосовое молоко, довести до кипения и через 2 минуты выключить. При подаче в каждую тарелку добавить по ложке лимонного сока, можно посыпать зеленью или сухариками.