суббота, 31 января 2015 г.

Салат из огурцов от Джейми Оливера или эволюция салата

Зимние огурцы совсем невкусные. Но иногда так хочется сделать огуречный салат! Тогда есть смысл воспользоваться советом Джейми Оливера: если огурец очистить от кожуры и семян, он станет на вкус намного свежее! Знаменитый повар предлагает, по сути, 4 салата: сначала создается основа, а дальше можно добавлять по очереди различные ингредиенты - или остановиться на достигнутом. Я дошла до финального варианта - оказалось вкусно.

Салат из огурцов от Джейми Оливера

Огурец длинный – 1 шт.
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Маслины с косточкой – 6-8 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Свежесмолотый черный перец несколько щепоток
Оливковое масло первого отжима – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Перец чили щепотка

Огурец очистить от кожицы, отрезать хвостики, разрезать пополам и вынуть ложкой семена. Порезать крупно, посыпать солью и черным перцем, полить маслом и лимонным соком.
Второй этап добавить пару ложек йогурта.
Третий выложить на доску маслины, нажать на них ножом, вынуть косточки, добавить в салат.
Четвертый посыпать острым перцем чили.