четверг, 15 января 2015 г.

Аюрведическая курица с карри или едим как в Индии

Часто экзотические рецепты пугают. Кажется, что они хороши там, где возникли - под ярким солнцем и пальмами, а в нашу унылую зиму лучше сварить знакомый борщ или пожарить котлеты. И новые ингредиенты часто вызывают недоумение. И вот все "срослось" - за окном слякоть, промокшие ноги превратились в ледышки. Значит, нужно приготовить что-то согревающее! В холодильнике - куриное филе, на полке - кокосовое молоко (баночку купила давно, да все поглядывала и откладывала), а уж приправ в доме - на любой вкус!



Аюрведическая курица с карри (www.zentrum-der-gesundheit.de)

Куриная грудка 1 шт.
Кокосовое  молоко 200 мл 
Масло топленое 2 ч.л.
Сок 1-го лимона
Лук 1 головка или просто 1 ч.л. карри
Чеснок –  2 зубчика
Перец чили (молотый) – ¼ ч.л.
Смесь приправ «Керала карри» (или просто 1 ч.л. карри) - 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.

Курицу порезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком, 2-3 столовыми ложками кокосового молока и чайной ложкой топленого масла, оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Мелко порезанные лук и чеснок пассеровать в ложке топленого масла, добавить приправы, соль, курицу, остальное кокосовое молоко и тушить до готовности.