четверг, 29 января 2015 г.

Камбала с овощами или очень простое блюдо


Что делать, когда надо готовить ужин, а времени совсем нет? Ну, или его мало? Тогда готовим в духовке, причем - рыбу. Нужно лишь купить по дороге домой кусок филе, а дальше - засекайте время: режем камбалу на порции (а можно - и целым куском), приправляем, выкладываем овощи из морозильника. Все! Духовка уже согрелась, ставим в нее рыбку и накрываем на стол. Не забываем о тертом сыре. Вкусно и полезно.






Камбала с овощами

Камбала (филе) – около 300 г
Замороженные овощи (зеленая фасоль, сладкий перец, кабачок, морковь)  – 100 г
Сыр тертый (типа пармезана) – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Смесь «5 перцев» - ¼ ч.л.
Карри – ¼ ч.л.
Мята – ½ ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Филе разрезать на порции, каждую сбрызнуть соком, посолить, приправить, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, каждый кусок смазать маслом, выложить овощи (не размораживая), посолить, приправить, посыпать сыром, поставить в подогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.