пятница, 23 января 2015 г.

Запеченая пряная свекла или едим местное

Я люблю свеклу и в принципе могу есть ее без изысков - отварить, остудить, порезать. Ну, посолить. Все. Если есть время, можно этот рецепт облагородить, приправить и запечь. Должна сказать, вкус меняется и такой гарнир с удовольствием едят почти все.

Запеченая пряная свекла (идея подсмотрена у chsf21 с сайта www.povarenok.ru)  

Свекла – 1 шт. (крупная)
Чеснок – 1 зубчик
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л. 
Соль
Перец
Зира

Свеклу сварить (лучше испечь), остудить слегка, очистить от шкурки, порезать кубиками. Приготовить заправку: смешать масло с уксусом, полить свеклу, выложить в огнеупорную форму, выстеленную фольгой или бумагой для выпечки, посолить, поперчить, посыпать зирой, рубленным чесноком и поставить в духовку (200 градусов) на 20 минут.