пятница, 16 января 2015 г.

Суп из свеклы с карри или не борщ, но вкусно

Видишь свеклу - готовь борщ, одно с другим связано навеки, а если еще добавить пампушки с чесноком или хотя бы ломоть черного хлеба, то на обед ничего больше не надо. Сегодня у меня - суп из свеклы, да еще и на кокосовом молоке! Честно сказать, надо было использовать остатки, а тут такой рецепт интересный подвернулся - как не приготовить? Получилось неожиданно вкусно, кокосовое молоко придало вкусу густоты, а карри, оказывается, хорошо сочетается со свеклой.


Суп из свеклы с карри (идея взята на сайте www.zentrum-der-gesundheit.de)

Свекла – 1 шт. (средняя)
Лук – 1 головка
Помидоры – 3 шт.
Вода - 0,5 ст.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Карри – 1 ч.л.
Кокосовое молоко – 300 мл
Соль – 2 ч.л.
Перец чили – по вкусу

Лук порезать мелко и пассеровать в кунжутном масле, добавить сырую свеклу, порезанную мелким кубиком, посолить, готовить, помешивая, 10 минут, добавить полстакана воды и тушить под крышкой еще 10 минут. Затем добавить кокосовое молоко и порезанные помидоры, которые надо предварительно ошпарить и снять кожицу. Томить на маленьком огне 40 минут, приправить.