понедельник, 5 января 2015 г.

Энергетический завтрак или выбрасываем к чертовой матери остатки "оливье"

www.zentrum-der-gesundheit.de
В первые посленовогодние дни многие всё еще доедают... Ассортимент велик: пирожки обычно исчезают за праздничным столом, а вот тазик (хорошо, полтазика) "оливье" остается в холодильнике немым укором. Стоят там и другие майонезные салаты, а заодно селедка под шубой, рыба в маринаде, студень и прочие радости. Первого-второго января еще можно съесть ложку-другую (особенно, если салаты стояли незаправленными и без скоропортящихся компонентов) недоеденного, но дальше стоит вернуться к привычной пище. Немецкие диетологи рекомендуют после обильных застолий устраивать себе легкий и сытный 

Энергетический завтрак (4 порции)

Творог - 350 г (можно взять био-тофу)
Молоко - 4-5 ст.л. (можно взять соевое молоко или био-кефир)
Лимонный сок из 1/2 лимона
Кленовый сироп (или мед) - 2-3 ст.л.
Корица - щепотка
Соль - щепотка
Яблоки - 2 шт. (можно заменить бананами или грушами)
Овсяные хлопья - 20 ст.л.
Орехи - 4 ст.л. 
Облепиховый сок (можно заменить апельсиновым свежевыжатым) - 8 ст.л.



Творог, молоко, лимонный сок, кленовый сироп взбить миксером до однородного состояния, добавить соль и корицу. Фрукты порезать кубиками, отложить ложку орехов, остальные смолоть, соединить с творожной смесью, разложить по креманкам, полить соком, посыпать оставшимися орехами.