вторник, 20 января 2015 г.

Айнтопф из чечевицы с индейкой или в горшке всегда вкусно

Айнтопф (по-немецки Eintopf - один горшок) - нечто среднее между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка. Еда удобная - тут тебе и суп, и второе. Типичные ингредиенты - бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, овощи - капуста, морковь, лук, сельдерей, ну и мясная составляющая - колбаса, сало, птица. Айнтопф - не изысканное, скорее деревенское блюдо, что отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. С чечевицей готовится особенно быстро. Идеальным помощником служит мультиварка.


Айнтопф из чечевицы с индейкой (идея с сайта www.eatsmarter.de) 

Филе грудки индейки – 500 г
Чечевица красная – 150 г
Сельдерей черешковый – 4 черешка
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры в собственном соку – 400 г
Овощной бульон (или вода) – 1 ст.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Карри – 1 ст.л.
Перец кайенский – ¼ ч.л.
Соль – 2 ч.л.

Лимонный сок – 50 мл
Зеленый лук – несколько перьев

Индейку порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить масло и готовить, помешивая, не закрывая крышкой, 15 минут. Чечевицу промыть горячей водой, откинуть на сито. Сельдерей и морковь порезать кубиками, лук – полукольцами, добавить к индейке и пассеровать в течение пары минут. Добавить карри и чечевицу, залить овощным бульоном (водой). Томаты ошпарить, очистить от кожицы, мелко порезать и добавить в айнтопф. Варить на маленьком огне, помешивая, в течение 15-20 минут, посолить, приправить лимонным соком, кайенским перцем, мелко рубленным чесноком, при подаче посыпать зеленым луком.