Мои дети привыкли к почти такому же отмечанию - в самом раннем детстве забывчивый дед Мороз подкидывал им второй раз чего-нибудь сладенького… Что возьмешь со старика! Сегодня будет плюшковый пирог - ленивый вариант любимого лакомства. И шампанское найдется, и бутербродик намажем икрой. Старшая дочь прибежит, чтобы праздник был настоящим, правильным. И мы все закричим ура, чокнемся и будем полуночничать, говоря обо всем…
Плюшковый пирог
Молоко или сливки - 220 мл
Дрожжи - 20 г свежих ( или 1,5 ч.л. сухих)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3/4 ст.
Мука - до колобка
Сахар, корица и растопленное масло (около 50 г) - для начинки
Желток с молоком - для смазки
Молоко слегка подогреть, разболтать в нем дрожжи с ложкой сахара и несколькими ложками муки, дать подойти. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов, чтобы не липло к рукам. Поставить подходить в теплое место. Раскатать тесто в большой пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей (по желанию - орехами, изюмом). Скатать рулет, разрезать на кусочки равной ширины. выложить в промазанную форму достаточно тесно, дать подойти, смазать желтком. Печь до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий