вторник, 7 февраля 2012 г.

Профнепригодность

Недавно услышала разговор: женщина рассказывала приятельнице, что не может ездить вместе с мужем в такси. Он работает в ГАИ, принимает экзамены по вождению автомобиля, поэтому в любом водителе видит двоечника, вчера купившего права, и, естественно, начинает его учить - в мало корректной форме. Таксист негодует, в общем - скандал на полную катушку. А я в связи с этим вспомнила свою приятельницу. Когда она только делала свои первые шаги в приготовлении еды, ее мама - профессиональный повар в большой заводской столовой (надо было видеть, как мелькал нож в руках, когда она нарезала овощи для салата!) кричала: "Лучше уйди из кухни по-хорошему!" Сама при этом дома практически не готовила, и дочку толком ничему не научила…
Вот еще один рецепт гарнира с булгуром.  Готовится молниеносно, сытное, но в то же время диетическое блюдо для тех, кто не любит, да и не очень умеет  возиться с едой. В сочетании с мясом - полноценное горячее, поданное соло - легкий ужин.

Булгур с лечо

Булгур – 120 г (2 пакетика для варки)
Замороженная смесь «Лечо» - 400 г (1 упаковка)
Вода – 1 ст.
Соль – 2 ч.л.
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.

В чашу мультиварки положить булгур и овощи, добавить  1 ст. воды, включить режим «Выпечка» на 10-15 минут. Добавить любые любимые приправы, я положила хмели-сунели и паприку. В тарелку – кусочек сливочного масла.
P.S.Можно готовить и просто в кастрюле.