Когда я прочла название рецепта, то сразу подумала, что речь идет о чем-то настолько калорийном, что, и правда - забудь и не греши. Оказывается - нет, надо понимать буквально: засунь противень в духовку, отсчитай ровно 1 минуту, выключи и не трогай. Пусть остывает долго-долго, слегка даже подсыхает. Автор рекомендует готовить вечером и оставлять на ночь - на 12 часов, не меньше. В чем магический смысл этих действий я не поняла, и когда духовка на ощупь остыла, достала печенье. Оно вкуснейшее! И делается просто. Мы его ни за что не забудем!
Печенье, о котором нужно забыть ("1 минута")
(автор Лесь Кравецький с сайта www.smak.ua с моими изменениями)
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 95 г
Кешью – 80 г
Шоколад горький - 100 г
Разогреть духовку до максимума. Шоколад порезать мелко, орехи раздробить блендером не слишком мелко. Белок сбить с сахарной пудрой, смешать с шоколадом и кешью. Противень застелить пекарской бумагой и выложить ложкой ровные кучки. Получилось 12 штук. Поставить в духовку ровно на 1 минуту (у меня духовка слабая, я продержала 2 минуты - буквально, с часами в руках), выключить и дать плите полностью остыть – не открывая. Лишь потом снять с пергамента.
P.S. В оригинальном рецепте присутствует кокосовая стружка. Я ее не люблю, поэтому увеличила количество орехов и шоколада. Орехи можно брать любые.
P.P.S.Имейте в виду, что порция - маленькая, у меня попросили сразу сделать на бис.
Печенье, о котором нужно забыть ("1 минута")
(автор Лесь Кравецький с сайта www.smak.ua с моими изменениями)
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 95 г
Кешью – 80 г
Шоколад горький - 100 г
Разогреть духовку до максимума. Шоколад порезать мелко, орехи раздробить блендером не слишком мелко. Белок сбить с сахарной пудрой, смешать с шоколадом и кешью. Противень застелить пекарской бумагой и выложить ложкой ровные кучки. Получилось 12 штук. Поставить в духовку ровно на 1 минуту (у меня духовка слабая, я продержала 2 минуты - буквально, с часами в руках), выключить и дать плите полностью остыть – не открывая. Лишь потом снять с пергамента.
P.S. В оригинальном рецепте присутствует кокосовая стружка. Я ее не люблю, поэтому увеличила количество орехов и шоколада. Орехи можно брать любые.
P.P.S.Имейте в виду, что порция - маленькая, у меня попросили сразу сделать на бис.
Чудо. Неужели за 1 минуту пропекается? Хотя выглядит вполне пропеченным. Просто у меня плохая духовка, или низ горит, или не печется...
ОтветитьУдалитьПропекается, там ведь нет муки или масла. По сути - белок высушивается. Делала уже два раза, оба раза - по 2 минуты: у меня духовка, как у Вас, видимо. Пеку на самом верху, включаю духовку заранее - за полчаса до начала готовки.
ОтветитьУдалитьИзумительные, нежные, роскошные печенюшки!!! И сделала быстро, пекла 1 минуту!! У меня духовка-монстр. Спасибо!!!Уже третий раз буду печь!!!!
УдалитьЯ очень рада!
УдалитьПеченье великолепное, а еще у меня часто желтки в выпечку уходят,а белки... Теперь сразу делаю в комплекте!!!!
ОтветитьУдалить