четверг, 9 февраля 2012 г.

Жареные бананы или пара слов о целебной воде

В парке недалеко от дома есть источник. Сколько здесь живу, все время вижу людей с тележками, на которых привинчены 5-литровые бутыли, канистры - едут за водой. Мне всегда казалось, что в большом городе вряд ли стоит употреблять вовнутрь хоть ягодку с газона, хоть водичку - пользы для здоровья не будет. Но народ пыхтит и тащит, пыхтит и тащит. Недавно встретила знакомую со знакомым же ротвейлером. Дама с пустыми бутылями  в одной и поводком в другой руке, без сомнения, решила пополнить запас жидкости. Собаки начали общаться, а мы разговорились. Хозяйка ротвейлера пожаловалась, что ее Дик отказывается пить "целебную" воду из источника ("а ведь там, у источника, даже иконка висит!"). Я бы - на ее месте - задумалась, вернее, без раздумий поскорее вылила бы эту воду в цветы, а то и просто в канализацию. Но пытаться кого-то переубедить - неблагодарное занятие. Соседка по дому как-то рассказывала, что носила  воду из источника в лабораторию на анализ. Там решили, что это - из дачного колодца, и посоветовали не заморачиваться с серьезными дорогими фильтрами, а просто покупать в бутылях: соли тяжелых металлов, избыток железа, кишечная палочка и энтеровирусы… и много еще интересного обнаружили в 1 литре целебной влаги. Женщина не поленилась, сходила к источнику, повесила распечатку исследования на ближайших столбиках. И что? Ее чуть не побили фанаты здорового образа жизни…

О здоровье, конечно, думать надо. Но, может, не так истово?.. И беречь его - тоже, а это значит, иногда баловать себя вкусным. При этом, между прочим, повышается иммунитет. От удовольствия, а не от энтеровирусов! Сидеть в теплом доме, поглядывая на мороз через окно, и есть маленькой ложечкой жареные бананы с мороженым!

Жареные бананы (идея с сайта www.darievna.ru)

Бананы - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мороженое "Пломбир" - количество по желанию

Бананы почистить, порезать на 4 части, а потом вдоль каждый кусок. На сковороде растопить масло и обжарить бананы до румяной корочки с двух сторон. Подать с мороженым, у меня - пломбир с грецким орехом.

P.S. Вкусно и просто с кофе, без мороженого.