четверг, 22 марта 2012 г.

Куриное филе в говядине или мя-я-я-я-со!!

В Турции много вкусного мяса - красивая говядина, нежная телятина, не говоря уже о курятине и индюшатине. Баранина стоит особняком - ароматная, нежная и почему-то всегда мясистая: здесь она радует глаз красотой разделки и свежестью, которая видна даже через стекло прилавка. (Когда мы ехали в аэропорт, с интересом наблюдала:  вдоль дороги рядом с цитрусовыми лотками - апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, кумкваты, загончики с живым блеющим товаром. Остановилась машина, вышел дядька, ткнул в барашка пальцем. К счастью, мы поехали дальше, и я не увидела продолжения. Думаю, пилав вышел отменный, хотя барашка жалко). По понятным причинам в Турции не стоит искать свинину, но о ней как-то и не вспоминается - при таком-то изобилии.

Знакомая парикмахер по имени Зайнаб - татарка из Ташкента - несмотря на принадлежность к исламу - с удовольствием ест свиные отбивные, а вот баранину - на дух не переносит. Объясняет это так: в Узбекистане все "не узбеки" считаются русскими, а русские любят свинину. "Раз я - русская, значит могу есть хрюшку! Аллах добрый и вряд ли наказывает за такие мелочи!" С точки зрения Зайнаб, говядина - жесткая,  а курица - надоела. Не буду спорить, но если антрекот нещадно отбить и тоже самое сделать с куриной грудкой, получается мягко и оригинально. И запреты не нарушены.

Куриное филе в говядине

Антрекот – 800 г
Куриное филе –  500 г
Сыр – 150 г
Плавленный сыр «Виола» - 100 г
Горчица французская зернистая – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.

Антрекот разрезать пополам, но не до конца, затем каждую половину еще раз надрезать и развернуть, как книжку, отбить через пленку с двух сторон. Филе тоже отбить. Говядину и курятину разрезать на 4 части. Кусок антрекота посолить, намазать горчицей, положить ломтики сыра, на них кусок курицы, посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой и намазать плавленный сыр. Скрутить в рулет и завернуть в пищевую пленку, так проделать с остальными кусками. Готовить на пару 1 час. Можно есть горячим или холодным.