Весна всегда заставляет критически оглядеть свой гардероб, хотя, наверное, стоит бросить взгляд, в первую очередь, на фигуру - повседневная мода не так уж часто меняется, а вот накопленное за зиму богатство мешает выглядеть элегантно в прошлогодних обновках. Об этом мы недавно говорили с приятельницей, глазея на витрины и попивая кофеек - с пирожным, разумеется. Она - дама решительная: если поправилась, ликвидирует старые вещи и радуется возможности обновления (муж ее, правда, при этом покряхтывает, но на что не пойдешь ради любимой женщины!). Меня экономная мама и предусмотрительная бабушка научили не выкидывать одежду сразу, а убирать в дальний ящик: авось еще к ней вернешься. Там она отлеживается, как-то даже молодеет и ждет радостной встречи с хозяйкой: ну надо же, какие чудесные серые брючки, и главное, опять сидят как влитые! Иногда тряпочка радует кого-то из дочек, и такой неожиданный винтаж позволяет, например, шелковому платью прожить вторую жизнь. В этот раз приятельница выглядела грустной: летом предстоит ремонт квартиры, и муж уже мыслит новыми категориями - изучает сплит-системы, приглядывается к душевым кабинкам и плитке. "Вот, доутешалась вкусненьким в холодные дни, теперь в любимый брючный костюм влезаю только с мылом!", - жаловалась приятельница. Заговорили о диетах и вспомнили сельдереевый супчик, на котором когда-то удачно похудела наша общая знакомая. Разбежались и не общались больше, а пару дней назад случайно столкнулись в торговом центре. Приятельница шла в сопровождении мужа, с кучей пакетов из модных магазинов, с сияющими глазами и заметно похудевшая. Оказалось, что за неделю сельдереевой диеты у нее ушло не два, а целых шесть килограммов - и гардероб опять пришлось менять! Мрачный муж пробурчал: "О новом кухонном уголке можешь и не мечтать!!" И стоило после этого худеть?!
Для любопытствующих скажу, что суп можно есть в любом количестве, сколько душа просит, в первый день дополняя лишь фруктами (кроме бананов и груш), во второй - овощами (кроме бобовых и баклажанов), в третий - фруктами и овощами (с теми же ограничениями), на четвертый день к супу, фруктам и овощам разрешены 3 банана, на пятый - суп, фрукты, полкило помидоров и столько же отварного мяса, на шестой - суп, фрукты, листовая зелень и полкило отварного мяса, на седьмой и последний день - суп, фрукты, овощи и коричневый рис. Разумеется, пить в большом количестве воду и зеленый чай без сахара.
P.S. Суп вкусен и сам по себе, можно положить ложку сметаны или сливок прямо в тарелку.
Суп из сельдерея
Сельдерей черешковый – 300 г
Помидоры – 2 шт. (крупные)
Лук репчатый – 2 средних головки
Перец сладкий – 1 шт.
Капуста – ½ небольшого кочана
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, зеленый лук – по небольшому пучку
Соль – 2 ч.л.
Шарена сол* – 1 ч.л.
Все овощи и половину зелени мелко порезать, приправить специями, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут. Затем можно блендером превратить в пюре или оставить так. Выключить, добавить продавленный через пресс чеснок и остальную зелень.
* шарена сол – болгарская приправа, смесь пахучих трав с солью, можно заменить любой другой по вкусу
Для любопытствующих скажу, что суп можно есть в любом количестве, сколько душа просит, в первый день дополняя лишь фруктами (кроме бананов и груш), во второй - овощами (кроме бобовых и баклажанов), в третий - фруктами и овощами (с теми же ограничениями), на четвертый день к супу, фруктам и овощам разрешены 3 банана, на пятый - суп, фрукты, полкило помидоров и столько же отварного мяса, на шестой - суп, фрукты, листовая зелень и полкило отварного мяса, на седьмой и последний день - суп, фрукты, овощи и коричневый рис. Разумеется, пить в большом количестве воду и зеленый чай без сахара.
P.S. Суп вкусен и сам по себе, можно положить ложку сметаны или сливок прямо в тарелку.
Суп из сельдерея
Сельдерей черешковый – 300 г
Помидоры – 2 шт. (крупные)
Лук репчатый – 2 средних головки
Перец сладкий – 1 шт.
Капуста – ½ небольшого кочана
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень: кинза, укроп, зеленый лук – по небольшому пучку
Соль – 2 ч.л.
Шарена сол* – 1 ч.л.
Все овощи и половину зелени мелко порезать, приправить специями, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут. Затем можно блендером превратить в пюре или оставить так. Выключить, добавить продавленный через пресс чеснок и остальную зелень.
* шарена сол – болгарская приправа, смесь пахучих трав с солью, можно заменить любой другой по вкусу
А суп-то ароматный получается, думаю, и без сметаны пойдет. Пожалуй, на таком и худеть можно...
ОтветитьУдалить