четверг, 17 мая 2012 г.

Салат с булгуром или красота без жертв

Сегодня, как назло, еда в доме оказалась совершенно не для худеющих, а в гости заглянула приятельница на диете. Нельзя испытывать волю женщины, когда она приняла нелегкое решение скинуть три килограмма и влезть в любимый купальник! Основная проблема заключается в том, что как только ты начинаешь себя ограничивать, разгорается волчий аппетит. Без диеты можешь полдня пробегать на одной чашечке кофе с сухариком и не вспомнить даже о чем-то существенном. Но стоит только решить - всё, хватит кусочничать, никаких конфет в сумке, никаких бутербродов за кампанию и тортов на работе без повода, как организм начинает вопить: от одной дольки шоколада ты не поправишься, а он полезен для мозга! Съешь булочку и не переживай, нервные клетки - сама знаешь! Не пробегай мимо пиццерии - тебе давно пора съесть кусочек. Или два. А потом и кофе с пирожным… Все это я прочла в голодном взоре приятельницы, и рысцой побежала на кухню. Ясно, что один овощной салатик только раздразнит ее аппетит, и тогда либо придется прятать королевскую ватрушку, либо… В общем, решение пришло само. Булгур (можно заменить по желанию на бурый рис или гречку) придает сытность, а кабачки на пару, поданные на гарнир, сделали блюдо вполне полноценным.

Овощной салат с булгуром

Булгур – 100 г (1 пакетик)
Помидоры – 4 шт.
Огурец – 1 длинный
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.

Отварить булгур до готовности, остудить. Помидоры и огурцы порезать кубиками, добавить булгур, приправить маслом, солью и перцем. Можно подать с молодыми кабачками, приготовленными на пару.