www.baerlauch.net |
Черемшу едим не только мы - немцы, например, ее тоже нежно любят, растет она все больше на юге страны. В конце марта - начале апреля в городке Эбербах даже устраивают специальный праздник - "Дни черемши": продают свежую, сухую, маринованную, катают на повозках вдоль диких ее зарослей, проводят мастер-классы по использованию в пищу, угощают всевозможными блюдами - от самых разнообразных супов, салатов, запеканок до мусса и вафель - и все это с пахучими зелеными листочками! Едят с мясом, рыбой, птицей, овощами, сыром и творогом. Или просто подают хлеб с маслом, на котором горкой лежит она, ароматная. Можно послушать лекцию о пользе черемши (витамина С в ней больше, чем в цитрусовых в 10 раз) и узнать, например, что выращивали ее еще древние римляне, ели просто так, и как лекарство от желудочных хворей, потом в средневековой Европе с ее помощью боролись с чумой и холерой. То черемшу возносили до небес, то проклинали, считая чёртовым лакомством, но никогда не переставали выращивать…
Салат с черемшой
Черемша – ½ пучка
Огурцы – 2 небольших
Помидоры – 3 небольших
Яйца крутые – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Свежесмолотый перец – ¼ ч.л.
Огурцы и помидоры порезать достаточно крупно, крутые яйца, еще теплые, порубить, добавить порезанную черемшу, все смешать, заправить маслом, посолить, поперчить.
http://users.livejournal.com/_tigrenok/478187.html
ОтветитьУдалитьмоя версия)
Твоя версия - великолепна! Всем рекомендую! Мой вариант - простецкий, легкий, но тем не менее - сытный. Желток теплого яйца слегка размазывается и создает быстрый соус. Впрочем, с черемшой хорош любой салат, любая еда.
Удалить