Белый шоколад по виду - и не шоколад вовсе! Да и придумали его относительно недавно - в тридцатых годах прошлого века. Швейцарская компания "Нестле" пыталась утилизировать неожиданные излишки какао-масла. Технолог покумекал, добавил сухого молока, сахара и получилось лакомство. В нем тертого какао нет совсем, а ведь именно оно придает шоколаду этот удивительный глубокий цвет, зато много какао-масла. Многие любят именно такой шоколад, а для меня он - слишком приторный. Но что делать, если подарили фигурное килограммовое изделие? Как что - печь кекс!
Кекс с белым шоколадом
Белый шоколад – 200 г
Творожный сыр Альметте – 150 г ( 1 баночка)
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1шт.
Песок – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколадные капли (коричневые) – 50 г
Нагреть шоколад, песок и молоко до текучего состояния, остудить, помешивая. Яйцо стереть со сливочным сыром, постепенно добавить шоколадную массу. Добавить муку с разрыхлителем и шоколадные капли. Тесто получается достаточно густым. Выложить в смазанную (или силиконовую – тогда смазывать не нужно) форму и печь при средней температуре (около 180 градусов) до сухой палочки – около 40 минут. Дать слегка остыть, вынуть из формы. Полить глазурью или растопленным шоколадом, посыпать коричневой посыпкой.
Кекс с белым шоколадом
Белый шоколад – 200 г
Творожный сыр Альметте – 150 г ( 1 баночка)
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1шт.
Песок – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколадные капли (коричневые) – 50 г
Нагреть шоколад, песок и молоко до текучего состояния, остудить, помешивая. Яйцо стереть со сливочным сыром, постепенно добавить шоколадную массу. Добавить муку с разрыхлителем и шоколадные капли. Тесто получается достаточно густым. Выложить в смазанную (или силиконовую – тогда смазывать не нужно) форму и печь при средней температуре (около 180 градусов) до сухой палочки – около 40 минут. Дать слегка остыть, вынуть из формы. Полить глазурью или растопленным шоколадом, посыпать коричневой посыпкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий