Примерно половина моих знакомых терпеть не могут тушеную капусту. Они вспоминают школьную столовую, где это блюдо готовилось в огромных чанах - непередаваемый аромат стоял даже в учительской. Почему общепит всегда умудрялся убить этот нежный овощ? Перепаренная капуста, кислая, склизкая и подгоревшая одновременно, с дурным запахом и видом, ее подавали на гарнир к невкусным сосискам - совершеннейшая отрава, доложу вам! Зато вторая половина приятелей тушеную капусту просто обожает - приправленную томатом, остренькую, с перчиком, а то и с кусочками бекона и охотничьими колбасками впридачу. В общем, домашний вариант - так их кормили заботливые бабушки и мамы. Незатейливая еда, но аппетитная и сытная - не оторваться. Моя бабушка тоже готовила это блюдо виртуозно, и даже без мясной составляющей получалось очень вкусно. Как так получается - профессиональный повар простую еду портил, а дилетанты-самоучки превращали в шедевр?..
Молодая капуста в мультиварке
Молодая капуста – 1 средний кочан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томаты консервированные в собственном соку – 200 г
Бекон – 4 ломтика
Баварские сосиски – 5 шт.
Карри – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец свежесмолотый – 1 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Лук и морковь порезать мелко, обжарить на масле в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавить томаты, а затем – капусту, соль, приправы и переключить на режим «Гречка». Бекон и сосиски порезать и слегка обжарить в сковородке до легкой корочки. Когда капуста будет практически готова (а это произойдет очень быстро), добавить сосиски, яблочный уксус, зелень (у меня – сухая), перемешать, переключить на режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
Молодая капуста в мультиварке
Молодая капуста – 1 средний кочан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томаты консервированные в собственном соку – 200 г
Бекон – 4 ломтика
Баварские сосиски – 5 шт.
Карри – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец свежесмолотый – 1 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Лук и морковь порезать мелко, обжарить на масле в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавить томаты, а затем – капусту, соль, приправы и переключить на режим «Гречка». Бекон и сосиски порезать и слегка обжарить в сковородке до легкой корочки. Когда капуста будет практически готова (а это произойдет очень быстро), добавить сосиски, яблочный уксус, зелень (у меня – сухая), перемешать, переключить на режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
Да, из молодой капусточки - самое то.
ОтветитьУдалитьНикогда не добавляла в капусту карри, а у немцев научилась вместо уксуса использовать белое вино. Там можно было себе позволить. В этот раз сделала всё точно по Вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, я очень рада. Да, сухое белое вино, конечно, тоже можно положить, а к красной капусте - красное.
Удалить