понедельник, 21 мая 2012 г.

Овсяное печенье "Субхадра" или немного о ведическом питании

Еда должна вызывать положительные эмоции – иначе толку не будет. Быть приятной для глаз, хорошо пахнуть и, конечно, радовать наши вкусовые сосочки. Тогда все, что мы съедим, усвоится правильно и принесет здоровье. Сладости – очень полезны: они успокаивают ум, изгоняют негативные эмоции, а также хорошо расслабляют в конце дня. Таковы правила ведической кулинарии, а она проверена огромным количеством поколений –  верить можно. Итак: утром надо обязательно съесть что-нибудь сладкое, а так же вечером перед сном тоже побаловать себя. И еще – готовить следует лишь тогда, когда на душе хорошо и ты любишь весь мир – или хотя бы собственное семейство, иначе еда, как губка, впитает злость и раздражение повара, что в конечном счете приведет к язве и прочим напастям в желудке! Так что – сначала засунуть в рот что-нибудь сладкое, и лишь потом отправляться на кухню творить ужин.

"Субхадра" - индийское печенье (рецепт от Omela по книге "Ведическая кулинария", сайт www.hlebopechka.ru)

Масло сливочное - 120 г
Сахар коричневый - 150 г
Ряженка (кефир) - 60 г
Мука - 100 г
Овсяные хлопья - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 100 г

Смешать сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль, ванильный сахар, изюм. Сахар и сливочное масло нагреть до частичного растворения сахара, остудить, взбить с ряженкой, соединить с сухой смесью. Тесто получается густое и липкое. Мокрыми руками сформовать шарики и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. У меня получилось 14 штук. Печь около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

P.S. Сахара, на мой взгляд, надо положить меньше - в следующий раз добавлю только 100 г.