вторник, 18 сентября 2012 г.

Пенне по-простому или про подарки


Сувениры любят все - и правда, как не купить что-нибудь хорошим знакомым и друзьям, целый день проводящим на работе, в то время как ты греешься на солнышке? Состояние расслабленное, на душе - благость, вот и обходишь лениво лавочки, высматривая тарелочку на стену для мамы или какую-нибудь кружку приятельнице. С некоторых пор я однако полюбила одноразовые подарки - еду и косметику. Глядя на горы "пылесборников", рассованных в доме по полкам и шкафчикам, понимаю, что точно так же поступают и с моими приношениями: и не выкинуть, и не использовать… Приправы, оливковое или еще какое-нибудь диковинное, например, из виноградных косточек, масло, сыр и брынза, оливки, травяные чаи, сухофрукты, бутылка вина, а также мыло ручной работы или шампунь с полезными добавками - у меня никогда не залеживаются, все идет в дело. Недавно получила в подарок баночку земляничного варенья из Сербии - и где она? Правильно, слопали за милую душу, не переставая вспоминать добрым словом дарителя. А тут брат вернулся из Италии, он у меня - "правильный": привез настоящих пенне и здоровый кусок прошутто. Ветчинку едим по чуть-чуть, а макароны решила приготовить просто, с большим количеством соуса из свежих томатов (они еще не силиконовые, по осени-то!) и тертым сыром. Вкусно и быстро.


Пенне по-простому

Пенне с чернилами каракатицы - 300 г
Помидоры - 7-8 шт.
Перец острый - 1 шт.
Базилик - 1 пучок
Сыр твердый - 150 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

Сварить пенне в большом количестве воды. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кусочками, готовить на ложке масла, постоянно помешивая, чтобы часть жидкости выпарилась. Подсолить, добавить порезанный перчик, в конце - порубленные чеснок и базилик. Сыр потереть. Пенне приправить маслом, выложить на тарелку, сверху полить соусом из помидоров и посыпать сыром.