Когда за окном дождь, мы срочно начинаем себя утешать. Покупаем ненужную вещь или лопаем что-нибудь вкусное. Учитывая, что осень
буквально на пороге, и непогода будет нас радовать часто, дом постепенно превратится в
склад, а фигура заметно округлится. С другой стороны, появится занятие для
весны – похудение и разборка помещений. Так что все справедливо. На днях
увидела знакомую и порадовалась за нее – еще в мае она переживала по поводу
лишних килограммов, а сегодня – поди ж ты – животика как не бывало! Оказалось,
помогла чудесная диета: утром чашечка кофе с печеньем, а затем до вечера – ремонт квартиры: покупать обои и плитку, краску, шпаклевку,
вытаскивать мусор, ссориться с мастерами, а до этого, до этого! – паковать бесконечные
книги в ящики и спотыкаться о них, перекладывать в мягкую бумагу чашки-плошки,
и - да-да, тоже – в ящики, и тоже
спотыкаться, складывать одежду и сразу же начинать искать то, что почему-то оказалось в самом основании пирамиды…
Оттаскивать ящики в гараж, а потом – перед уходом на работу – неожиданно выяснять, что
муж случайно упаковал – и хорошо заклеил скотчем, в четыре ряда! – материалы к
ближайшему совещанию… «А на ужин?..», - наивно спросила я. «На ужин?», - хищно
улыбнулась дама, - «вы смеетесь, что ли? Опять искать все, что так хорошо было
убрано… Ну, чашечка кофе с печеньем –
кофеварку-то мы не упаковывали…»
Простое миндальное печенье
Миндальная мука (или смолотый прямо с кожицей миндаль) – 100
г
Желток – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 40 г
Масло сливочное – 150 г
Молоко – 50 мл (или немного больше)
Мука – 200 г
Глазурь из сахарной пудры - 100 г
Шоколадные капли – 2-3 ч.л.
Масло достать заранее. Смешать все сухие ингредиенты,
добавить желток , молоко и масло, руками размять в густое тесто. Если получится
слишком круто, добавить еще немного молока. Сделать шарики по 40 г и выложить
на противень на пекарскую бумагу, слегка придавить пальцем каждое печенье.
Печь в подогретой духовке 15-20 минут.
Дать слегка остыть, выложив на решетку. Покрыть еще теплое печенье глазурью и
посыпать шоколадом.
P.S. Печенье получается
малосладкое, но за счет глазури и шоколадной посыпки, как мне кажется, вкус
становится оптимальным. Сладкоежкам стоит прибавить еще 30-50 г сахара.
Печенье очень вкусное. Спасибо!
ОтветитьУдалить