И опять – хлеб! Соскучилась я без домашнего. В этот раз
батончик со смешным названием. Почему обезьяний? Может быть, чтобы накинуться,
как обезьянки на бананы, на горячий, прямо из духовки и растащить
жадными руками на отдельные ароматные булочки? В интернете много рецептов
сладкого хлеба, сделанного именно так – с корицей или маком, пересыпанный дроблеными орехами и
сахаром. Я решила испечь с луком –
получилось тоже очень вкусно – и к супу, и для
бутербродов.
«Обезьяний» луковый хлеб
Молоко – 300 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лук репчатый – половинка небольшой головки
Оливковое масло – 1 ст.л + 3 ст.л. (для обкатывания булочек)
Мука – около 450 г
Паприка – 1 ст.л.
Порезать некрупно лук и пассеровать его в ложке масла, не
зажаривать. В молоке разболтать дрожжи, добавить соль, сахар, пассерованный в
масле лук и замесить тесто. Оставить его в тепле до увеличения в 2,5-3 раза,
затем выложить на подпыленную мукой поверхность, разделать на булочки
приблизительно по 65-70 г каждая ( у меня получилось 13 штук), каждую хорошо
подкатать. Форму прямоугольную смазать маслом. На одну тарелку налить масло, на
другую насыпать паприку ровным слоем. Каждую булочку сначала прокатывать по
маслу, потом – по паприке, выкладывать в произвольном порядке в форму. Прикрыть
влажным полотенцем и оставить расстаиваться. Поставить в подогретую духовку и
печь около 40 минут (до достижения внутри хлеба температуры 96 градусов).
Вынуть, дать немного постоять в форме, затем осторожно вытащить и поставить
остывать на решетку.
Какой отличный хлеб - я попробовала и у меня получилось! Спасибо огромное! Очень хороший рецепт!!
ОтветитьУдалить