Хорошо, когда обедаешь, как
Обломов – с белой салфеткой и долгой переменой блюд, неспешно обдумывая, чем занять
себя после предстоящего дневного сна. Но жизнь все больше заставляет бегать
рысцой, как Штольц. И что же? Неужели лишь пятая по счету чашечка эспрессо и в
лучшем случае – бутерброд? Иногда и просто кусок шоколада – за щеку… Если все-таки очень стыдно набивать на ночь
живот всем подряд, то надо постараться сделать легкий обед в середине дня – отключив на полчаса все средства связи. Как
вариант, хочу предложить очередные кабачки. В сущности, это яичница на скорую
руку, чуть закамуфлированная и обогащенная.
Кабачковые «бочонки»
Кабачки – 2 шт.
Сыр – около 50 г
Соль – 1 ч.л.
Перец – несколько щепоток
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 2-3 веточки
Паприка – несколько щепоток
Брынза – 50 г
Кабачки очистить от кожицы – только если она повреждена. Нарезать на
ровные кусочки по 4-5 см, ложечкой
осторожно вынуть часть мякоти, оставив дно, чтобы получились емкости. Яйцо слегка взбить с
солью и приправами, добавить натертый сыр, укроп. Каждый «бочонок» посолить и
поперчить изнутри. Выложить яичную смесь по кабачковым «бочонкам», посыпать
сверху тертой брынзой и щепоткой паприки, поставить их в огнеупорную смазанную
форму и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Можно при желании добавить
ветчину или куриное мясо.
А еще "бочонок" можно заполнить мясным фаршем - очень вкусно Яичный вариант обязательно попробую...завтра...уже сегодня.
ОтветитьУдалитьДа, конечно, мясной вариант - любимая классика, всегда хорошо и вкусно!
ОтветитьУдалить