среда, 5 сентября 2012 г.

Картофель с брынзой или вредная страсть к симметрии


Свершилось! И мы дожили наконец  до счастливых дней – свежепостеленный асфальт (даже почти ровный!) сковырнули отбойными молотками и положили тротуарную плитку. Правда, рабочие не очень старались, а может быть – наоборот, старались, как могли, и в результате все получилось вкривь и вкось, смотришь – и голова кружится от диковинного орнамента. Особенно удачно вышли стыки. Думаю, стоит уже подумать об открытии поблизости травмопункта – ведь зима не за горами. 
Сегодня я приготовила простое блюдо, которое может быть  гарниром  или легким ужином. Стала выкладывать картофельные ломтики ровненькой черепицей – как на болгарских крышах, но быстро сбилась. Ничего, никто не споткнется!

Картофи с сирене или картошка с брынзой (идея позаимствована из меню пиццерии «Rogazzi» города Царево)

Отварной картофель – около 1 кг (10-12 шт.)
Помидор – 1 крупный
Лук зеленый – 1 небольшой пучок
Сыр – около 100 г
Брынза – 250 г
Соль – 1-2 ч.л.
Перец  чили – 1 ч.л.
Шарена сол – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Картофель и помидор  порезать кубиками, лук – мелко, сыр и брынзу натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, выложить в нее картофель, помидор и сыр, перемешав, добавить лук, соль и приправы. Выровнять поверхность, засыпать брынзой и сверху присыпать паприкой. Запечь в духовке в течение 10-15 минут.