Свершилось! И мы дожили наконец до счастливых дней – свежепостеленный асфальт
(даже почти ровный!) сковырнули отбойными молотками и положили тротуарную плитку. Правда,
рабочие не очень старались, а может быть – наоборот, старались, как могли, и в
результате все получилось вкривь и вкось, смотришь – и голова кружится от
диковинного орнамента. Особенно удачно вышли стыки. Думаю, стоит уже подумать об
открытии поблизости травмопункта – ведь зима не за горами.
Сегодня я
приготовила простое блюдо, которое может быть гарниром
или легким ужином. Стала выкладывать картофельные ломтики ровненькой черепицей –
как на болгарских крышах, но быстро сбилась. Ничего, никто не споткнется!
Картофи с сирене или картошка с
брынзой (идея позаимствована из меню пиццерии «Rogazzi» города Царево)
Отварной картофель – около 1 кг
(10-12 шт.)
Помидор – 1 крупный
Лук зеленый – 1 небольшой пучок
Сыр – около 100 г
Брынза – 250 г
Соль – 1-2 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Шарена сол – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Картофель и помидор порезать кубиками, лук – мелко, сыр и брынзу
натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, выложить в нее картофель,
помидор и сыр, перемешав, добавить лук, соль и приправы. Выровнять поверхность,
засыпать брынзой и сверху присыпать паприкой. Запечь в духовке в течение 10-15
минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий