Кабачки - невкусно, пресно, вообще - никак, да и надоели - такое я часто слышу. Брынза - слишком солено, резко, на любителя, не мое - и такое - тоже. А чего проще - соединить одно с другим! Тогда соленость брынзы добавит вкуса кабачкам, а нежное кабачковое "мясо" послужит хорошей основой для крепких кусочков рассольного сыра. В общем, еще одна попытка. Удачная!
Кабачковые "штучки"
Кабачки - 2 шт. (небольших)
Брынза - 100 г
Паприка - 1 ч.л.
Шарена сол (можно заменить на любимую приправу) - 1 ч.л.
Тимьян - щепотка
Перец молотый - щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кабачки очистить от кожицы, если она повреждена, порезать кружочками толщиной около 1/2 см, выложить в один ряд на противень, застеленный пекарской бумагой. Кисточкой смазать маслом и посыпать приправами. Поставить в горячую духовку на 10-12 минут, достать, на каждый кусок положить кусок брынзы, присыпать сверху паприкой и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Ах-ах-ах, какая прелесть! А я как раз все это люблю! Спасибо, сегодня же приготовлю!!
ОтветитьУдалитьПросто! Гениально! Но...не прелесть...
ОтветитьУдалитьС такой еды скорее похудеешь. Поэтому, гражданки-жёнки: в центре блюда, вместо чего-то красного, должна быть бо-о-о-о-ольшая....мясная....котлетища!
Танюшка, на здоровье! Carabas, требуйте мяса с сохранением легкого гарнира - и не похудеете, и не потолстеете!
ОтветитьУдалитьШтучки пошли на ура!
ОтветитьУдалитьЯ тоже попробовал сделать, получилось замечательное блюдо,а ля гарнир.
ОтветитьУдалитьВсё, как бэкерин прописала: нейтральный вкус кабачковой мякоти дополняется соле-пряным оттенком брынзы. Было у меня 2 небольших кабачка, результаты уместились на 2 большие тарелки и одну среднюю. Сын в один присест умял большую тарелку кабачков.
К параметрам готовки относитесь творчески: я, например, порезал кабачки потолще (иначе не уместились бы на противне), соответственно, время на первом этапе нужно прибавить. Брынза тоже бывает разной. Я свою упустил: чуть зазевался, а она раз - и уже мягкая, два - и потекла..
Так что не советую отходить от плиты надолго. Готовится быстро, но еще быстрее съедается, я - свидетель!
Carabas, очень рада, что все получилось и понравилось!
ОтветитьУдалить