четверг, 18 апреля 2013 г.

Куриное филе с перцем и кускусом или ужин за 40 минут


Сегодня в метро услышала разговор двух молодых женщин - они явно ехали с работы, на высоченных каблуках, хмурые и измученные. Одна сказала: "Как представлю, что сейчас надо готовить ужин, так сразу хочется поехать к маме… И главное - по пути… Была бы одна, так бы и сделала…" - "Да", - вздохнула другая, - "тебе хоть есть из чего, а у меня в холодильнике мышь повесилась - каждый вечер думаю: надо купить что-нибудь к ужину, а потом…" - "А что потом? Пиццу заказываешь?", - хмыкнула первая. - "Ага", - кивнула вторая. 
Честно сказать, я тоже не знала, что приготовить на ужин. По дороге купила куриную грудку и чудесные сочные перцы. Меньше, чем через час еда была готова - пиццу по московским пробкам везли бы дольше...


Куриное филе с перцем и кускусом

Филе  – 600 г
Перцы разных цветов – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Кускус – 100 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец белый – ½ ч.л.
Мята – ½ ч.л.
Зелень – 1 пучок

В чашу мультиварки налить масло, выложить в нее куриное филе, порезанное на кусочки, слегка обжарить на режиме «Выпечка», затем добавить лук, соль и приправы, через 15 минут перцы, готовить еще около 20 минут, положить кускус, размешать и выключить крупа дойдет. Посыпать зеленью.