понедельник, 15 апреля 2013 г.

Овсянка с яблоками или ещё один быстрый завтрак


Когда я беру в руки упаковку овсяных хлопьев, некоторые члены семьи поспешно покидают кухню! Ну и ладно - приготовлю только одну порцию. Я мешаю кашу и вспоминаю бабулю.  Когда она спрашивала в раздумье: "А не сварить ли нам сегодня кашу?", все сразу начинали галдеть: "Да, да, да, давай овсяную!" Бабушка решительно сообщала: "Сделаю яблочную!" Это была не просто каша, даже в сущности и не каша вовсе, а самый настоящий крем, нежнейший и ароматный. Прежнюю овсянку варить нужно было долго, иногда бабуля замачивала ее с ночи. Яблоки добавляла на последнем этапе и томила, томила, а потом, конечно, укутывала в несколько слоёв газеты, оборачивала в одеяло и прятала под подушку. В этом утеплении каша продолжала "доходить", яблоки окончательно распаривались, пропитывались сливочным маслом и сливались с кашей… В общем, получалось очень вкусно, но нужно было ждать пару часов, лишь после этого бабушка добавляла еще масла и наконец звала к столу…
Моя каша быстрая, в духе времени. Ее можно приготовить за несколько минут, а съесть - ещё быстрее. 


Овсянка с яблоками

Вода 150 мл
Овсянка Нордик ( 1 минута варки) 40 г
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (среднее)
Соль – ¼ ч.л.
Сахар 3 кусочка
Масло сливочное20 г
Варенье или шоколадна паста Нутелла по желанию

Яблоки очистить от кожицы и порезать мелко, залить водой, добавить соль и сахар и томить под крышкой на маленьком огне 5 минут, затем всыпать овсянку, размешать, проварить минуту, включить, положить масло и оставить под крышкой еще на 5 минут. Подать с вареньем или с шоколадной пастой.