вторник, 2 апреля 2013 г.

Морковный салат на омлете или а можно посытнее?


Не раз уже вспоминала, что бабушка Надя очень спокойно относилась к салатам. Она всегда готовила суп и второе, считая - и справедливо, кстати - это главной задачей. Проголодавшегося надо кормить, а не перебивать аппетит, утверждала бабушка. Салат она рассматривала как баловство. Для гостей, конечно, готовила, но неохотно. Пару раз в год строгала "Оливье", да и то предпочитала перепоручить это маме, а летом - в основном для нас - резала салат из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом. Добавляла кольца лука и сильно перчила. Хотя в гостях с удовольствием ела всякие "мимозы" и прочие майонезные радости. А у меня - наоборот: без супа могу прожить долго, а без салата - скучаю. Но не могу не согласиться с бабулей - это блюдо иногда кажется слишком легковесным, что ли. Вот и пришло в голову утяжелить салат! Морковка с яблоком хороша и сама по себе, но на омлетной основе вполне заменяет обед.


Морковный салат на омлете

Салат:
Морковь1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Укроп1 веточка
Зелёный лук - 1 перышко
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец лимонный – ¼ ч.л.

Омлет:
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Перец лимонный – ¼ ч.л.
Оливковое масло – ½ ч.л.

Приготовить омлет яйца сбить вилкой, добавить соль и перец, вылить на подогретую с маслом порционную сковородку. Готовить на небольшом огне до образования внизу румяной корочки. Приготовить заправку для салата смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Яблоко очистить от кожицы и натереть, сразу заправить иначе потемнеет. Добавить тертую морковь, и порезанную зелень, перемешать, выложить на омлет.