пятница, 19 апреля 2013 г.

Баранина в томатном соусе или о вкусном и здоровом


В магазине около полок с супчиками в пакетах и прочими концентратами стоят мама и дочка. - "Доширак" возьмем?", - спрашивает девочка. -"Бери", - отвечает мать, - "только посмотри - есть ли со вкусом телятины, она понежнее!" Ребенок накладывает в тележку одну, две, чуть не десять упаковок! - "Мам, я  возьму еще с грибным вкусом, ладно?", - говорит дочка. - "Мне не надо, мне только телятину!", - бросает мать. "Доширак" - это замечательная еда, я один раз пробовала: упаковка яркая, нарисовано мясо или курятина. А внутри - лапша лапшой, в приложенных пакетиках - как раз те самые волшебные "вкусы" - порошковые, разумеется. Беру в руки и читаю ингредиенты - не вижу разницы между телятиной и говядиной, но, видно, знатоки чувствуют. Кстати, вкуса баранины - нет, явное упущение корейской компании.  И что вы думаете? Встречаю тех же любителей здорового питания уже  в отделе минеральной воды - мама с дочкой накладывают дорогущую "Эвеан"… Видимо ею и будут разводить свою лапшу…


Баранина в томатном соусе

Мякоть баранины – 700 г
Лук – 2 шт.
Томаты в собственном соку – 390 г (1 упаковка)
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 кусочек
Лимонный перец – 1 ч.л.
Мята – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Укроп – 1 пучок

Баранину очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Налить в чашу мультиварки масло, включить на режим «Выпечка», выложить мясо, посолить, поперчить и готовить 15 минут. Лук порезать полукольцами, добавить к баранине. Еще через 15 минут переключить на режим «Тушение» , добавить томаты, положить сахар и готовить до желаемой мягкости мяса. При подаче посыпать укропом.