вторник, 30 апреля 2013 г.

Гречка с лисичками или внесём разнообразие в наш рацион


Чудесный гриб - лисичка! Никогда не бывает червивым - есть в нем какое-то вещество, которое убивает всяких паразитов. Червяк подползет, надкусит красивый грибок - тут ему и каюк. Или даже пробовать не станет - от греха, направится к белому или, на худой конец, к сыроежке. У бабушки Нади к лисичкам отношение было двойственным: она восхищалась  отсутствием червоточин, но и слегка подозревала их именно поэтому. В наших лесах рыжие грибочки попадалась редко и в единичном количестве - всегда были заметны в жарком. А вот в Германии их выращивают, как шампиньоны, а потом продают в свежем и замороженном виде. Сочетание гречневой крупы и грибов - классика, с лисичками тоже получилось неплохо.


Гречка с лисичками

Гречка – 200 г (1 стакан)
Кипяток - 2 ст.
Лук – 1 головка
Лисички замороженные – 200 г
Лук зеленый – 1 пучок
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.

В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» пассеровать мелко порезанный лук, положить размороженные лисички и обжаривать их в течение 15 минут, засыпать гречку, посолить, поперчить, залить кипятком и через 5 минут переключить на режим «Гречка» и готовить до конца программы (или 20-30 минут). Подать с мелко порезанным зеленым луком.