четверг, 4 апреля 2013 г.

Зелёная фасоль в йогуртовом соусе или новая уникальная диета


Вы любите фасоль? Зелёную, нежную? Конечно, лучше всего она летом - свежая, длинными стручками - я покупаю ее на рынке у какой-нибудь тётеньки с Кавказа: насыпет в пакетик с походом, еще и рецепт продиктует - свой, семейный. Но и польская замороженная, уже порезанная - тоже хороша. К тому же, фасоль - лёгкое блюдо (в 100 граммах всего 23 калории!), а насыщает прекрасно. Оказывается, диетологи учли это её свойство и придумали новую диету. Она - трёхдневная. В первый день можно выпить чай, а дальше завтракать, обедать и ужинать только отварной фасолью без соли и масла. Во второй - к рациону добавляется суп из фасоли, без соли и специй, конечно же. И наконец, третий день - разгрузочный! Так он и называется. Сварить 1,5 кг зеленой фасоли без соли и масла - дальше я читать уже просто не стала… Вы представляете - сколько это?! Почти 4 упаковки!! Очевидно, что в здравом уме мало кто отважится на такой экстремальный способ улучшить фигуру. 

Сегодня я приготовила зелёную фасоль на гарнир - от неё, конечно, не похудеешь! Но даже мой муж, который предпочитает в качестве аккомпанемента к мясу рис, с удовольствием съел несколько ложек.


Зелёная фасоль в йогуртовом соусе

Зелёная фасоль (замороженная) 400 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль 1 ч.л.
Перец лимонный – ¼ ч.л.
Лимонный сок –  1 ст.л.
Чеснок молодой - 3 зубчика
Сыр 100 г
Оливковое масло 1 ст.л.

На сковороде разогреть масло, выложить фасоль не размораживая, готовить, помешивая, 5 минут, посолить. Приготовить соус смешать йогурт, лимонный сок, перец, чеснок, продавленный через пресс, и тёртый сыр, перемешать с фасолью, выложить в смазанную огнеупорную форму и запечь духовке в течение 15 минут.